sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Alimentação Saudável


Um dos cartazes foi confeccionado por mim somente com alimentos saudáveis, já o outro pedi para que as crianças escolhessem em revistas o que mais gostavam de comer. E como previa, somente refrigerantes, salgadinhos, doces, bolos, biscoitos recheados e sorvetes, foram os preferidos.
Fizemos uma comparação com os dois cartazes e perceberam que o meu estava muito mais colorido. Conversamos que não poderiam comer todos os dias o que haviam escolhido por conter muito açúcar, sal e conservantes, que são prejudiciais a nossa saúde, e que deveriam incluir na alimentação deles os alimentos contidos no meu cartaz, frutas, verduras, legumes e sucos os fariam crescer fortes e saudáveis. 
Esse foram os alimentos escolhidos para a degustação: 
- Legumes: vagem, cenoura, brócolis, beterraba, batata e chuchu.
- Frutas: manga, banana, maçã, jabuticaba, pêssego e uva. 
Primeiramente as crianças puderam pegar as frutas e legumes nas mãos para sentirem a textura e observarem as cores.
Na hora da degustação, os rostinhos já não eram mais os mesmos, vejam a careta.
Felizmente a maioria das crianças quis experimentar todos os legumes e frutas, mas acredito que grande parte não lhes era familiar, como a jabuticaba, o pêssego, a manga e o brócolis.










Fizemos um combinado de que todos os dias no almoço, deveriam ao menos experimentar os legumes antes de dizer que não gosta.

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